7 рецептов, в которых без кожуры мандарина просто не обойтись

У большинства из нас запах мандарина сразу ассоциируется с зимними праздниками. Но этот сладкий фрукт может выручать во многих ситуациях, совсем не связанных с Новым Годом или кулинарией.

Этот плод отличается не только приятным вкусом, который многим кажется слаще апельсина, но и определенными целебными свойствами. Мы собрали несколько уникальных рецептов, в которых используется мандариновая кожура очень необычным, но от того еще более ценным образом!

Начнем с применения для профилактики болезней. При проблемах с пищеварением кожуру достаточно высушить и измельчить в кофемолке для того, чтобы получить полезную приправу к блюдам. Регулярное потребление такой приправы гарантирует здоровую пищеварительную систему и отсутствие дисбактериоза. А каким ароматным получается кофе с этим порошком!

При бронхите сушеную кожуру нужно залить 2 стаканами кипятка, поварить около 5 минут на умеренном огне и дать настоятся. Такой напиток не оставит шанса болезни, если его теплым пить перед едой!

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...
7 рецептов, в которых без кожуры мандарина просто не обойтись