8 вкусных и сытных блюд, которые точно не прибавят лишних килограммов

Не обязательно жевать сырую морковь и отварную свеклу, чтобы сбросить лишний вес. Из овощей можно приготовить столько всего полезного и вкусного: салаты, запеканки, рагу и даже десерты. Мы подготовили 8 простых рецептов, главные ингредиенты которых — овощи. Ваши родные попросят вас готовить такие угощения чаще. А вы всегда будете сыты и с худой фигурой.

1. Салат «Табуле»

Если вы хотите побаловать себя восточным деликатесом, то пускай это будет не рахат-лукум, а витаминный салат «Табуле». Основной ингредиент закуски — дробленая пшеница (булгур). Интересный вкус блюдо приобретает за счёт трав. Отварите крупу, остудите, добавьте к ней нарезанную петрушку, мяту и зеленый лук. Далее — нашинкованные помидоры. Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

2. Запеченная брокколи с чесноком

Если вы не любите брокколи, значит, не умеете правильно подобрать к ним заправку. Выложите соцветия в миску, залейте растительным маслом, добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. Затем выложите брокколи на противень и запекайте 12 минут при 180 градусах. Перед подачей полейте капусту соевым соусом, лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным луком.

3. Тыквенный крем-суп

Разогрейте на сковороде растительное масло, потушите очищенные и нарезанные кубиками лук, картофель, тыкву. Добавьте к ним веточку розмарина. Приправьте овощи по вкусу: мускатный орех, карри, паприка, имбирь. Затем овощи пюрируйте. Залейте их горячим овощным бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите.

4. Хрустящие цукини

Нарежьте цукини брусочками, выложите в миску и полейте оливковым маслом. Смешайте тимьян, орегано, базилик, измельченный чеснок и орехи (миндаль или грецкие). Каждую дольку обваляйте в подготовленной смеси. Выложите на противень и запекайте 15 минут при 200 градусах.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...
8 вкусных и сытных блюд, которые точно не прибавят лишних килограммов