Холодает…5 самых вкусных осенних супов-пюре, готовить которые проще простого

5 осенних супов

Бывает, что члены семьи уже на пороге, а обед еще не готов. Идеальным решением будет горячая порция крем-супа. При должной сноровке его можно приготовить всего за 30 минут. За основу берем продукты, которые можно довольно быстро отварить — это цветная капуста, брокколи, шампиньоны, зеленая фасоль, а также картофель, порезанный маленькими кусочками.

Можно также подключить духовку и за 30 минут приготовить сухарики для супа, чтобы сделать его сытнее. И обязательно используем уже готовый овощной бульон.

Крем-суп из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Маленькие картофелины — 2 шт.
  • Цветная капуста — 650 г.
  • Жирные сливки — 1/3 стакана
  • Овощной бульон 3–4 стакана
  • Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем на слабом огне лук до прозрачности (5– 6 минут). Одновременно в кипящую подсоленную воду в кастрюлю отправляем вариться цветную капусту и картофель, порезанный небольшими кусочками (10 минут).

Перекладываем отварную капусту, картофель и приготовленный лук в блендер, добавляем овощной бульон, пюрируем овощи блендером. Бульон советуем подливать по чашке, дабы контролировать консистенцию супа. В конце подливаем сливки, еще раз пюрируем, подогреваем на среднем огне и разливаем по тарелкам.

Совет: очень вкусно в такой суп будет добавить пару зубчиков печеного чеснока на этапе пюрирования либо приправить щепоткой мускатного ореха.

 Крем-суп из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овощной бульон — 3 стакана
  • Мелко нарезанный лук — 1 стакан
  • Картофель — 2 стакана
  • Сушеный укроп — щепотка
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль, перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В сотейнике смешиваем  бульон, лук, морковь, картофель и укроп. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10–15 минут до мягкости картофеля. Смесь перекладываем в блендер и пюрируем на высокой скорости.

Разогреваем в глубокой сковороде масло, вмешиваем муку, соль и перец. Добавляем молоко в смесь и хорошо размешиваем. Готовим до тех пор, пока смесь не станет густой. Вмешиваем полученную смесь в пюрированный суп, при необходимости еще раз пропускаем в блендере.

Важно: в такой супчик будет очень вкусно добавить тертый сыр и слегка поджаренный бекон — классика.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...
Холодает…5 самых вкусных осенних супов-пюре, готовить которые проще простого