5 осенних супов
Бывает, что члены семьи уже на пороге, а обед еще не готов. Идеальным решением будет горячая порция крем-супа. При должной сноровке его можно приготовить всего за 30 минут. За основу берем продукты, которые можно довольно быстро отварить — это цветная капуста, брокколи, шампиньоны, зеленая фасоль, а также картофель, порезанный маленькими кусочками.

Можно также подключить духовку и за 30 минут приготовить сухарики для супа, чтобы сделать его сытнее. И обязательно используем уже готовый овощной бульон.
Крем-суп из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Большая луковица — 1 шт.
- Маленькие картофелины — 2 шт.
- Цветная капуста — 650 г.
- Жирные сливки — 1/3 стакана
- Овощной бульон 3–4 стакана
- Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреваем масло в сковороде, обжариваем на слабом огне лук до прозрачности (5– 6 минут). Одновременно в кипящую подсоленную воду в кастрюлю отправляем вариться цветную капусту и картофель, порезанный небольшими кусочками (10 минут).
Перекладываем отварную капусту, картофель и приготовленный лук в блендер, добавляем овощной бульон, пюрируем овощи блендером. Бульон советуем подливать по чашке, дабы контролировать консистенцию супа. В конце подливаем сливки, еще раз пюрируем, подогреваем на среднем огне и разливаем по тарелкам.
Совет: очень вкусно в такой суп будет добавить пару зубчиков печеного чеснока на этапе пюрирования либо приправить щепоткой мускатного ореха.
Крем-суп из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Овощной бульон — 3 стакана
- Мелко нарезанный лук — 1 стакан
- Картофель — 2 стакана
- Сушеный укроп — щепотка
- Мука — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Молоко — 2 стакана
- Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В сотейнике смешиваем бульон, лук, морковь, картофель и укроп. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10–15 минут до мягкости картофеля. Смесь перекладываем в блендер и пюрируем на высокой скорости.
Разогреваем в глубокой сковороде масло, вмешиваем муку, соль и перец. Добавляем молоко в смесь и хорошо размешиваем. Готовим до тех пор, пока смесь не станет густой. Вмешиваем полученную смесь в пюрированный суп, при необходимости еще раз пропускаем в блендере.
Важно: в такой супчик будет очень вкусно добавить тертый сыр и слегка поджаренный бекон — классика.