Почему стоит есть сыр? Вот в чем его польза для человеческого организма…

Кто не знает вкуса сыра?

Большие желтые кругляши, цельные и дырчатые, гладкие и шероховатые. Есть сыр и на любителя — с орехами, с паприкой, с приправами и даже с плесенью. Перепробовать хочется все. Ведь это не только вкусный, но и полезный продукт.

Чем же полезен сыр.

Сыр готовится из молока. Это знает каждый. Поэтому сыр — источник легкоусвояемого кальция, белков, витаминов и минералов. Так как сыр, по сути, это сильно концентрированное молоко, то в стограммовом кусочке сыра содержится не меньше полезных веществ, чем в целом литре молока. А что легче употребить в пищу за один прием — кусочек сыра или несколько стаканов молока? Кроме этого, белок и минеральные вещества из сыра усваиваются легче.

Сыр содержит витаминов группы В, что оказывает благотворное влияние на кроветворение и нервную систему. Поэтому сыр необходим беременным и кормящим женщинам, спортсменам. Какие виды сыра изготавливаются. Весь сыр подразделяют на две большие группы — твердый и мягкий. Твердые сыры бывают крупными — это швейцарский, и мелкими — это голландский и костромской. Мягкие сыры отличаются различными специфическими вкусами и запахами.

Сыр является хорошим стимулятором аппетита, поэтому подается перед едой как закуска. Особенно он полезен маленьким детям и пожилым людям — у первых он стимулирует процессы роста организма, а для последних является прекрасным источником необходимого кальция. Также сыр необходим для улучшения состояния кожи, волос и ногтей, опять же за счет содержания в нем кальция и витаминов. Сыр является и диетическим продуктом, хотя и не каждый его сорт. Естественно, что сидящим на диете не подходят жирные сорта сыра, им лучше выбирать твердый сыр, который менее калориен.

Источник: secreti.net

Загрузка...
Загрузка...
Почему стоит есть сыр? Вот в чем его польза для человеческого организма…