Все любят пирожки. пироги, ватрушки разные, пиццу и другую домашнюю выпечку. Но не все любят возиться с тестом, оно часто не получается и требует немедленного использования. Этот же рецепт, действительно, для ленивых — получается гарантировано, долго не перекисает — в холодильнике можно хранить до 3-х суток, отлично замораживается/размораживается. Попробуйте — у вас выйдет точно!

Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная — 5 стаканов
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Как делать:
- В большую миску высыпать муку — 4 стакана (если просеять, тесто получится пышнее) и дрожжи, перемешать.
- Добавить соль, сахар и подсолнечное масло, тонкой струйкой влить теплое молоко, вымешать.
- Добавить еще стакан муки, вымесить до однородности.
- Поместить тест в полиэтиленовый пакет, завязать с запасом, чтобы у теста было куда расти.
- Поместить в холодильник.
Уже через два часа тесто будет готово к использованию, но хранить в холодильнике его можно до 3-х суток. Из указанного количество ингредиентов получается 50-60 пирожков.

Приятного аппетита!
Источник: smi2lady.ru