Рецепт пастилы, как в детстве! Готовим своими руками

Все мы хорошо помним еще из детства замечательный вкусный десерт – пастилу. Сейчас ее продают гораздо реже, и практически не готовят дома. Но мы решили вспомнить этот вкус и все-таки приготовить яблочную пастилу для себя и своих детей. Это очень вкусно!

Вам понадобятся:
5 яблок;
170 г сахара;
1 яичный белок;
сахарная пудра по вкусу.

Готовим

1. Яблоки при 180-200 градусах выпекаем примерно 30 минут, пока они не станут мягкими и на них не треснет кожица. После чего сердцевинки вынимаем, кожицу снимаем, слегка остужаем, и мякоть перекладываем в сито.
2. Яблочное пюре протираем через сито, чтобы не осталось никаких косточек и кусочков кожицы.
3. Пока пюре еще полностью не остыло, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
4. Когда сладкая масса полностью остынет, вливаем белок, и очень хорошо взбиваем венчиком, пока объем массы не увеличится хотя бы вдвое.
5. Перекладываем готовую массу в огнеупорную формочку, но оставляем примерно стаканчик сырой массы, чтобы потом ею промазывать пастилу. Отправляем пюре в духовку, разогретую до 70 градусов, оставляем на 8 часов сушиться.
6. После этого пастилу достаем из духовки, остужаем, перекладываем на дощечку и разрезаем на прямоугольники.
7. Прямоугольники нужно будет складывать стопочкой, промазывая каждый слой сырой яблочно-белковой массой.
8. Отправляем в духовку еще часа на 2, чтобы пастила доготовилась.
9. Готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Да, не каждая хозяйка захочется браться за десерт, который томится в духовке больше 8 часов, но поверьте, результат того стоит! Этот вкус не сравнить ни с чем. К тому же, пастила – полезный для маленьких детей десерт.

Источник: ihappymama.ru

Загрузка...
Загрузка...
Рецепт пастилы, как в детстве! Готовим своими руками