Рецепт пирога на кефире с яйцом и зеленым луком. Быстро и вкусно!

Наверное, каждый хотя бы раз в детстве пробовал пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, который готовила мама или бабушка. Если он пришелся вам по вкусу, и вы хотели бы сами его приготовить, то хотим поделиться с вами отличным рецептом такого пирога. Он готовится на кефире, что очень удобно и намного быстрее, чем возиться с дрожжевым тестом, которое долго подходит и может вовсе не подняться.

Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой — рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами.

Ингредиенты

  • мука — 270 грамм;
  • кефир — 0,4 литра;
  • яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
  • соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • зеленый лук — 200 грамм;
  • перец — по вкусу;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • желток — 1 штука.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...
Рецепт пирога на кефире с яйцом и зеленым луком. Быстро и вкусно!