Рецепт «Пьяные яблоки»

Ингредиенты

Яблоки — 4 штуки
Свинина нежирная — 200 грамм
Лук порей — 1 штука
Семена горчицы — 0,5 чайных ложки
Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
Клюква замороженная — 100 грамм
Вино красное полусладкое — 200 миллилитров
Цедра лимона — 0,5 штуки
Корица — 1/4 чайная ложка

Способ приготовления

Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.

Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок порубить ножом нарезать или маленькими кубиками.

Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу яблоки, лук, тимьян,семена горчицы, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.

Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.

Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

Источник: secreti.net

Загрузка...
Загрузка...
Рецепт «Пьяные яблоки»