Рыба, которая опасна для жизни! Вот что твориться на фермах, где выращивают лосось…

Все труднее становится поймать дикого лосося, так как его количество в Тихом и Атлантическом океанах все уменьшается и уменьшается.

Лосось, попадающий на наш стол, в большинстве случаев выращен искусственно, и не является хорошей альтернативой ни для нас, ни для окружающей среды и экосистемы.

ryba-0

Американский ученый Дэвид О. Карпентер в своей статье говорит, что «мы должны избегать лосося, как чумы». А норвежский врач Анна-Лиза Монсен рискует своей карьерой, предлагая детям и матерям не употреблять в пищу лосося.

По данным ассоциации, чья миссия заключается в том, чтобы дать правильную оценку продуктам питания и ее производителям, есть, по крайней мере, 10 причин, почему нельзя есть выращенного лосося. Хотим ознакомить вас с ними.

1. При интенсивном искусственном разведении рыба никогда не плавает в открытом море, а все время находится в сетях. В результате тысячи тонн экскрементов и отходов оседают на дне моря вокруг фермы. Их никто никогда не убирает.

2. Более полумиллиона рыб, которая плавает в слизи и испражнениях, кормят патогенные микроорганизмы, которые распространяются по всему миру.

ryba-1-1

3. Американские ученые после длительного исследования интенсивного разведения лосося сообщили прессе: «Вы должны избегать выращиваемого лосося, как чумы».

4. Выращенный лосось часто бывает розового цвета. Это делается для того, чтобы имитировать дикую рыбу. Для этой цели производители добавляют в корма красители.

5. В апреле 2013 года Норвегия получила согласие Европейского Союза увеличить количество эндосульфана в корме. А этот токсичный пестицид запрещен во многих странах.

6. Если корм для рыб содержит производные животного происхождения (частицы свинины), то можно ли считать копченого лосося кошерной пищей?

ryba-2-1

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...
Рыба, которая опасна для жизни! Вот что твориться на фермах, где выращивают лосось…