Леонардо Ди Каприо: 11 малоизвестных фактов о главном ловеласе Голливуда

Он никогда не был женат и у него нет детей. Но есть в этом мире девочка, которой он посылает деньги каждый месяц и регулярно звонит по телефону.

1. Он никогда не принимал наркотики

После выхода фильма «Волк с Уолл-стрит» ди Каприо признался в интервью Лос-Анджелес Таймс, что ни разу в жизни даже не пробовал наркотики. По словам Лео, он рос в бедном квартале и с 3-4 лет каждый день видел, к чему приводят наркотики. Поэтому, когда он подрос, искушения попросту не возникло. Для роли в «Волк с Уолл-стрит», он специально консультировался с экспертами по наркотикам, чтобы сцены выглядели правдоподобно.

2. У него есть дочь

По крайней мере, он сам относится к африканской девочке, как к дочери. Во время съемок фильма «Кровавый алмаз» ди Каприо работал с 24 детьми-сиротами из детского приюта в Мапуту, Мозамбик. Его так тронуло общение с этими детьми, что Лео даже после отъезда из страны продолжил общаться с маленькой девочкой. Он посылает ей деньги каждый месяц на проживание и еду и регулярно звонит по телефону.

3. Он привык жить экономно

По современным голливудским стандартам ди Каприо живет очень скромно. Он не скупает, подобно другим актерам, дорогие автомобили, в его гараже только гибрид Toyota Prius. В отличие от других звёзд Лео летает коммерческими авиарейсами, а не покупает частный самолет. При этом он известен как один из филантропов Голливуда и регулярно делает щедрые благотворительные пожертвования.

4. Он имеет свой собственный бренд кофе

Леонардо ди Каприо совместно с компанией La Colombe Torrefaction, специализирующейся на обжарке кофе, решил финансировать ряд экологических проектов. Для этого была создана новая кофейная линейка экстра-класса — «LYON». Вся прибыль от продажи этого кофе идет на финансирование экомероприятий, которые проводятся фондом Ди Каприо и Всемирным фондом дикой природы WWF.

5. Ди Каприо и Марк Уолберг не переносили друг друга

В 2013 году впервые стало известно, что Марк Уолберг мог не получить роль в фильме 1995 года «Дневники баскетболиста». Когда Леонардо ди Каприо узнал, что ему предстоит сниматься с Уолбергом, то отказался наотрез сниматься в одних сценах с «Марки Марком». В итоге, продюсеры еле уговорили обоих актеров на совместные съемки.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...
Леонардо Ди Каприо: 11 малоизвестных фактов о главном ловеласе Голливуда