Не верующие в Бога: 10 звезд-атеистов

В последнее время звезды предстают перед своими поклонниками исключительно людьми верующими – они крестят детей в церкви, бьют поклоны перед алтарем и святят куличи на Пасху. Но есть среди селебритис и те, кто откровенно заявляют: «Я не верю в бога!»

Анджелина Джоли и Брэд Питт

«Мне бог не нужен, – сказала как-то в интервью Анджелина Джоли. – Любая религия диктует человеку, который ее исповедует, что ему можно или нужно делать, а что – нет. Мне же хочется делать только то, что я считаю нужным». Судя по тому, что Джоли активно занимается благотворительностью, многое она действительно может сама, без посторонней – даже очень высокой – помощи.

Что до Брэда Питта, то в отличие от бывшей супруги он философскую основу под свое убеждение не подводил, просто сказал, что в бога не верит.«На восемьдесят процентов я атеист, – говорит он, – а еще на двадцать – агностик. А есть кто-нибудь наверху или нет, мы узнаем тогда, когда окажемся там».

Джеймс Кэмерон

В том, что является безбожником, признается и режиссер-постановщик «Титаника» и «Аватара». «Моя религия – агностицизм, – говорит он в интервью, – который для себя – и других – трусливо именую атеизмом».

Кира Найтли

Кира Найтли главной религией считает собственную совесть, которая наказывает ее за прегрешения куда сильнее разнообразных церковных правил и догматов. «Быть религиозным человеком, – считает актриса, – просто и, главное, очень удобно: нагрешил – сделал окружающим кучу гадостей, а потом пошел в церковь – покаялся, попросил у бога прощения и все – можно грешить дальше. С совестью так легко не договоришься – каждый раз, как только я сделаю что-то плохое, она мучает меня – долго и жестоко. Иногда я даже жалею, что не являюсь религиозным человеком».

Хавьер Бардем

На мировоззрение Хавьера Бардема, который рос в католической семье, повлияла смерть его отца.«Когда папы не стало, – сказал впоследствии актер в интервью, – я понял, что религия – всего лишь способ примириться со смертью, как близких людей, так и своей собственной. Если бы люди жили вечно, надобности в вере в сверхъестественные силы у нас бы не было. С тех пор я верю не в бога, а в Аль Пачино».

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...
Не верующие в Бога: 10 звезд-атеистов