Ежегодно Ибупрофен уносит сотни жизней. Но ученые изобрели его безвредную альтернативу…

«Лекарства», которые мы принимаем, отвечают за, как минимум, 100 000 смертей в год в одних только Соединенных Штатах.

Как показывает практика, большинство из исследований, поддерживающих эти препараты — совершенно неверно. Результатами манипулируют для того, чтобы продукты как можно быстрее поступили на рынок, а не для обеспечения безопасности людей.
Этот вид коррупции свирепствует в фармацевтической промышленности и представляет собой значительный риск для здоровья и безопасности населения. Недавнее исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале, установило, что фармацевтические компании не раскрывают всю информацию о результатах клинических испытаний лекарственных препаратов.

Медицинские работники часто рискуют своей работой и репутацией, распространяя правду и информируя общественность. Доктор Ричард Хортон, нынешний редактор медицинского журнала «The Lancet», яркий пример:

«Дело против науки простое: большая часть научной литературы может просто не соответствовать действительности».

Это весьма относительно, особенно учитывая тот факт, что большинство выпускников медицинских школ сегодня широко образованы по рецептурным лекарствам. Это образование, однако, основано на некорректных, необъективных, и / или прямо фальсифицированных исследованиях. Они подготовлены для медицинского учреждения теми, кто ставит прибыль превыше всего, и это не потребители.

К сожалению, многие врачи совершенно не знают о глубоких системных проблемах, преследующих их профессию.
Д-р Питер Гетцэ, соучредитель Кокрановского объединения (ведущая организация в мире по оценке медицинских доказательств), привел аргументы против применения антидепрессантов и объяснил их опасность:

«Примечательно, что никто не поднимает бровь, когда мы убиваем наркотиками так много наших собственных граждан».

Эти смерти может быть трудно измерить, тем более что они не мгновенны, а являются результатом длительного использования препаратов.

Два основных направления в деятельности Гетцэ — антидепрессанты и «нестероидные противовоспалительные» обезболивающие, такие как ибупрофен, тиленол, целекоксиб и диклофенак.

Еще один препарат — Виокс был фактически снят с продажи после того, как было обнаружено, что он вызвал более чем 100 000 случаев серьезных сердечно-сосудистых заболеваний в Соединенных Штатах в течение пяти лет.

Доктор Гетцэ считает, что эти случаи смертей лишь верхушка айсберга, когда речь идет о провале регулирования лекарственных средств:

«Названия для наших лекарств изобретены фармацевтической промышленностью. У них есть огромный финансовый интерес, чтобы называть эти лекарства противовоспалительными. Они заставили врачей поверить в то, что эти препараты каким-то образом оказывают влияние на процесс болезни и уменьшают повреждение суставов».

Проблема с ибупрофеном и другими часто используемыми болеутоляющими.
Не так давно, исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что часто используемое обезболивающее ацетаминофен (парацетамол) обладает ранее неизвестным побочным эффектом: он убивает положительные эмоции.

Участники исследования, которым вводили парацетамол, сообщили, что чувствовали меньше сильных эмоций, когда смотрели как очень приятные, так и очень тревожные фотографии, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Также стоит взять во внимание многие другие исследования, в которых рассматриваются психологические последствия чрезмерного употребления болеутоляющих.

«В целом, вместо того, чтобы маркировать парацетамол как просто обезболивающее, препарат лучше назвать универсальным нейтрализатором эмоций. Очевидно, что использование парацетамола для лечения боли может иметь более глубокие последствия, чем считалось ранее». — говорит Джеффри Дюрсо, ведущий автор исследования и докторант в социальной психологии в университете штата Огайо.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...
Ежегодно Ибупрофен уносит сотни жизней. Но ученые изобрели его безвредную альтернативу…